Артур Северинчик

ФИО:
Северинчик Артур Васильевич
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
29 дней в СИЗО № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошла одна из самых массовых акций устрашения верующих на тот момент. Силовики врывались в дома местных жителей по всему городу, некоторых пытали, в отношении 19 человек были возбуждены уголовные дела. Один из них – Артур Северинчик. Что о нем известно?

Артур родился в 1968 году во Владивостоке. По профессии крановщик, увлекается рыбалкой и радиолюбительством. В детстве часто ловил рыбу с отцом на катере. В последнее время ухаживает за садом и огородом, ремонтирует телеаппаратуру и другую технику.

С 1990 года Артур женат на Ирине, педагоге дошкольного воспитания и художнике станковой живописи и графики. Спустя несколько лет после свадьбы супруги приняли осознанное решение жить по заветам Христа. По словам Артура, вера в Бога у него была всегда, но не было знаний. Изучение Библии помогло обоим супругам укрепить свою веру и увидеть поддержку Бога в жизни. У семьи четверо взрослых детей, и временами они собираются вместе, чтобы сходить на природу или вместе порыбачить.

Для всей семьи заключение Артура под стражу стало большим потрясением. Их больно задела жестокость и унижение, с которыми сегодня сталкиваются верующие. Многие родственники и коллеги Артура, не разделяющие его религиозные взгляды, не могут понять, что экстремистского власти усмотрели в его религии.

10 апреля 2019 г.