Вячеслав Боронос

ФИО:
Боронос Вячеслав Павлович
Год рождения:
1966
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски в домах верующих. За этим последовали избиения и истязания не менее 7 верующих. Среди прочих о пытках сообщил Вячеслав Боронос. Что о нем известно?

Вячеслав родился в 1960 году в г. Омске. У него есть младший брат. В детстве увлекался туризмом. Окончив строительный техникум, вот уже 25 лет успешно трудится в сфере строительства, является ведущим инженером отдела по ремонту зданий.

В молодости, лежа в больнице, Вячеслав познакомился с медсестрой по имени Виктория. Молодые люди полюбили друг друга и позже вступили в брак, это произошло в 1991 году. В 2000 году семья в поисках работы перебралась из Омска в Сургут.

Еще в Омске Виктория заинтересовалась Библией, и Вячеслав, увидев положительные изменения в ее характере и личности, присоединился к ней в изучении древней книги. Он открыл для себя смысл жизни, который не променяет ни на что. Теперь это сплоченная христианская семья – супруги вместе с сыном любят путешествовать с палаткой, собирать паззлы, ходить в тренажерный зал. Жена и сын Вячеслава стараются не унывать и поддерживать его в это трудное время.

15 апреля 2019 г.