Дело Логинова и др. в Сургуте

Леонид Рысиков

ФИО:
Рысиков Леонид Никитьевич
Год рождения:
1950
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых массовых и бесчеловечных операций против верующих. Семь человек подверглись пыткам, трое были отправлены в СИЗО (двое из них провели за решеткой 56 дней), а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Один из них — Леонид Рысиков. Что мы о нем знаем? 

Леонид родился в 1950 году в деревне Средние Мангареки (Красноярский край). Вырос в многодетной семье. У него три брата и четыре сестры, один брат умер, когда еще был ребенком. Мать была дояркой, отец — хлеборобом и кузнецом. В детстве увлекался легкой атлетикой. 

Леонид окончил Красноярское ПТУ по специальности электрик. Работал электриком и механиком. Из-за непростой экономической ситуации был вынужден переехать на заработки в Сургут к сестре. С 2005 года на пенсии. Любит рыбачить, гулять по лесу и играть в шахматы. 

С будущей супругой Евгенией Леонид познакомился в командировке на нефтегазовом месторождении. Поженились в 1982 году. Евгения очень жизнерадостный человек, любит песни и танцы. Супруги воспитали двух сыновей, уже есть внучки. 

В начале 1990-х Евгения познакомилась с библейскими учениями, твердо решив поступать и жить в согласии с тем, что узнает. Через несколько лет к ней присоединился и Леонид. Их обоих убедила правдивость и логичность Библии, а также заверения Бога в отношении прекрасного будущего. 

Родственники отрицательно относятся к уголовному преследованию Леонида. Почти каждый день звонят, поддерживают его семью и очень надеются, что власти одумаются и наконец прекратят гонения за веру. 

10 сентября 2019 г.