Евгений Кайряк

ФИО:
Кайряк Евгений Николаевич
Год рождения:
1986
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
24 марта 2019 г.
Провел под стражей:
2 дня в ИВС
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски в домах верующих. За этим последовали избиения и истязания не менее 7 верующих. Среди прочих пыткам подвергался Евгений Кайряк. Что о нем известно?

Евгений родился в 1986 году в Сургуте и вырос в дружной семье, в которой было трое детей. После окончания школы получил профессии бухгалтера и экономиста-менеджера. В 2011 году прошел переквалификацию и с тех пор работает техником лаборатории металлов.

Семья Евгения познакомилась с учениями Библии в середине 90-х годов, и спустя несколько лет Евгений принял решение служить Богу. Он с детства хорошо знал, что ученики Иисуса Христа должны любить друг друга, и действительно видел эту любовь среди своей семьи и друзей.

В 2016 году Евгений женился на Росанне. Она хорошо поет и танцует. Супруги любят вместе проводить время, играть в настольные игры, кататься на велосипедах. Родные глубоко переживают за Евгения из-за всего того, через что ему пришлось пройти.

15 апреля 2019 г.