Дело Логинова и др. в Сургуте

Артём Ким

ФИО:
Ким Артём Станиславович
Год рождения:
1988
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски в домах верующих. За этим последовали избиения и истязания не менее 7 верующих. Среди прочих о пытках сообщил Артём Ким. Что о нем известно?

Артём родился в 1988 году в Сургуте. В детстве увлекался футболом, баскетболом и волейболом. После окончания школы закончил Сургутский нефтяной техникум и уже несколько лет работает в сфере информационных технологий. Имеет много друзей, которым помогает с ремонтом компьютерной техники и автомобилей.

Еще подростком Артём услышал о Библии от своей мамы, которая руководствовалась ее советами при воспитании сына. То, что он узнавал, казалось ему разумным и логичным. В 2013 году женился на Надежде.

Из-за травм, полученных в школе, Артёму пришлось оставить занятия спортом, но в начале 2019 года вместе с женой он освоил сноуборд. Супруги даже решили в конце февраля отправиться с друзьями на горнолыжный курорт. Осуществить эти планы не удалось – уголовное дело отняло у Артёма все свободное время, а пытки еще больше подорвали его здоровье.

Родственники Артёма потрясены и возмущены происходящим. Им больно видеть, что в цивилизованном обществе возможно преследование мирных и порядочных людей, и тем более, когда это сопряжено с бесчеловечными пытками.

10 сентября 2019 г.