Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Коботов Игорь
Igor Kobotov

ФИО:
Коботов Игорь Сергеевич
Kobotov, Igor Sergeyevich
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1), 282.3 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 14 октября 2020 г.

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых крупномасштабных и жестоких операций против верующих. Семь человек подверглись пыткам, трое были отправлены в СИЗО (двое из них провели за решеткой 56 дней), а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Один из них — Игорь Коботов. Что мы о нем знаем?

Игорь родился в 1973 году в городе Апшеронск (Краснодарский край). Его родители развелись, когда ему было всего 6 лет, но он сохранил жизнерадостный настрой. Увлекался футболом, рыбалкой, велосипедным спортом, окончил музыкальную школу по классу духовых инструментов (саксофон).

Отслужив два года в армии и вернувшись в родной город, Игорь столкнулся с экономическим кризисом и был вынужден уехать в Сургут на заработки. Там тяжело трудился в разных нефтяных компаниях и получал дополнительное образование. В настоящий момент работает в компании «‎Транснефть».

Когда Игорю исполнилось 23 года, он стал задумываться о том, как и для чего была создана жизнь. Поиски ответов привели его к Библии, где его жажда ответов наконец была утолена. Игорь твердо решил жить по христианским нормам.

В 2005 году он женился на Юлии, с которой они счастливо живут в браке вот уже 14 лет. В 2011 году в их семье родился Егор. Игорь делает всё возможное, чтобы быть для сына примером. Например, осознав ценность жизни, он оставил свое полное риска увлечение мотоциклетным спортом и занялся изготовлением изделий из кожи, резьбой по кости, виноделием и рисованием. Семья особенно оценила его увлечение изготовлением мебели — вся мебель в доме у Коботовых сделана своими руками. Вся семья любит совместные велопрогулки на природе, загородные поездки и пикники.

Родные очень беспокоятся и искренне не понимают, как можно обвинять в экстремизме такого порядочного семьянина и законопослушного гражданина, как Игорь.