Игорь Трифонов

ФИО:
Трифонов Игорь Петрович
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых массовых и бесчеловечных операций против верующих. Свыше 20 человек оказались фигурантами уголовных дел, 7 человек сообщили о пытках, 3 человека долгое время находились под стражей, как минимум один был уволен с работы — Игорь Трифонов. Что нам о нем известно?

Игорь родился в 1969 году в п. Серебрянский Мурманской области. У него есть младший брат. С детства увлекался спортом и электротехникой. Когда Игорю было 6 лет, его семья переехала в Белоруссию, под Могилёв. Позже Игорь переехал в российский Сургут уже во взрослом возрасте. После техникума получил профессию механика. Первое время работал водителем и слесарем по металлу, однако затем 22 года подряд проработал пожарным. Получал только положительные характеристики по работе, пока все неожиданно не поменялось в феврале 2019 года — оказалось, что из-за своих религиозных взглядов и заведенного уголовного дела Игорь больше не мог работать в МЧС.

Игорь — убежденный христианин и исследователь Библии уже больше двадцати лет. С 1997 года женат на Ольге. Друзья знают ее как заботливую мать и домохозяйку, она печет вкуснейшие блины. После потери работы Игорю стало сложнее заботиться о троих несовершеннолетних детях, один из которых — грудной.

Целых две недели после обыска и допроса Ольга пребывала в шоковом состоянии, постоянно плакала. Игорь черпает утешение из Библии: «Иисуса ведь тоже преследовали. А за что? За правду? Он ведь тоже ничего плохого не сделал».

4 июня 2019 г.