Дело Логинова и др. в Сургуте

Алексей Плехов

ФИО:
Плехов Алексей Николаевич
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски в домах верующих. За этим последовали избиения и истязания не менее 7 верующих. Среди прочих о пытках сообщил Алексей Плехов. Что о нем известно?

Алексей родился в 1977 году в Сургуте. У него есть младший брат. С юных лет интересовался духовными вопросами о Творце, Библии и т. п. Впоследствии нашел на них убедительные ответы в Библии. Родители сначала были против духовных поисков сына, но затем увидели, что Библия делает его лучше, тогда как дети многих знакомых умерли от употребления наркотиков либо попали в тюрьму за торговлю ими – тогда Сургут накрыла волна наркомании. Это изменило отношение родителей к религиозному выбору Алексея, и они поняли, что жизнь по высоким нравственным нормам приносит пользу.

Алексей освоил профессию сварщика и успешно работает по ней. В 2013 году женился на Анне, которая работала бухгалтером. Вскоре после свадьбы молодожены переехали в г. Мегион (Ханты-Мансийский АО), но спустя два года вернулись в Сургут. Там у них родились две дочери.

Родные и коллеги Алексея не понимают причины его преследования, ведь они знают его семью как порядочных и честных людей. Мама Алексея, не разделяющая его религиозные взгляды, возмущена происходящим и недоумевает: «Почему столько лет было разрешено, а теперь вдруг нельзя?»

15 апреля 2019 г.