Виола Шепель

ФИО:
Шепель Виола Александровна
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых массовых и бесчеловечных операций против верующих. 7 человек сообщили о пытках, 3 человека долгое время находились под стражей, а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Одна из них — Виола Шепель. Что мы о ней знаем?

Виола родилась в 1976 году в г. Степногорске (Казахстан) в семье технической интеллигенции. Отец — инженер, мама —оператор ЭВМ приборного завода, брат — военный летчик. Сама Виола выбрала медицинскую стезю и закончила Томский базовый медицинский колледж. 8 лет проработала в онкологическом отделении поликлиники, а сейчас работает участковой медсестрой педиатрического отделения.

Когда Виоле было 3 года, ее семья переехала в российский Томск. В 2003 году она вышла замуж и переехала к мужу в Сургут. Примерно в это же время она нашла в Библии разумные ответы на свои вопросы о существовании Бога, смысле жизни, отношениях между людьми.

У Виолы и ее мужа Павла есть дочь-подросток. Вся семья любит бывать на природе и путешествовать, часто организуют праздники для друзей.

10 июля 2019 г.