Дело Логинова и др. в Сургуте

Савелий Гаргалык

ФИО:
Гаргалык Савелий Георгиевич
Год рождения:
1960
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте прошли массовые обыски в домах верующих. За этим последовали избиения и истязания не менее 7 верующих. Среди прочих о пытках сообщил Савелий Гаргалык. Что о нем известно?

Савелий родился в 1960 году в селе Авдарма Молдавской ССР. У него есть старший брат и младшая сестра. В детстве занимался вольной борьбой и легкой атлетикой. Работал столяром-станочником, зоотехником, плотником. Сейчас на пенсии, имеет инвалидность. В свободное время ухаживает за цветами в огороде.

В 1986 году Савелий переехал из Молдавии в Сургут и в том же году женился на Ольге, рентгенолаборанте по специальности. Супруги любят вместе ходить в лес за грибами. У них две дочери, младшая еще учится в школе.

Близкие Савелия хорошо знают слова Христа о том, что если гнали его, будут гнать и его учеников, поэтому поддерживают и ободряют Савелия, как могут.

15 апреля 2019 г.