Case of Osadchuk and Others in Vladivostok

Lyubov Galaktionova

Name:
Lyubov Aleksandrovna Galaktionova
Born:
1942
Current status:
defendant
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Правоохранительные органы Владивостока возбудили уголовные дела против шести пожилых женщин, включая 77-летнюю Любовь Галактионову. Всем инкриминируется «экстремизм» только в силу религиозных убеждений. Что мы знаем о Любови?

Она всю свою жизнь прожила во Владивостоке. Родилась в этом городе в непростое военное время летом 1942 года. Была единственным ребенком в семье. Получила образование секретаря-машинистки и по этой профессии проработала вплоть до выхода на пенсию.

В 1962 году Любовь вышла замуж, родился сын. К несчастью, после 14 лет брака, в 1976 году мужа не стало. Приходилось одной воспитывать и растить сына. «С годами, — делится воспоминаниями Любовь, — [я] стала задавать себе вопросы: в чем смысл жизни? Почему люди умирают?» Читая Библию, она нашла утешение и ответы на свои вопросы.

Из-за проблем со здоровьем Любовь получила инвалидность II группы, но ее очень поддерживает общение с единоверцами и разговоры на духовные темы. «Я чувствовала себя гораздо лучше», — говорит она.

Необоснованное уголовное преследование, которому подверглась Любовь, серьезно подорвало ее здоровье. За нее очень переживает ее сын. Хотя он и не разделяет ее религиозные взгляды, он точно знает, что его мама — хороший человек и не заслуживает подобного обращения.

2 December 2019