Case of Osadchuk and Others in Vladivostok

Raisa Usanova

Name:
Raisa Mikhailovna Usanova
Born:
1947
Current status:
defendant
Current restrictions:
Recognizance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

Уголовное дело за веру во Владивостоке, вероятно, не имеет прецедентов в России — под следствием шесть пожилых женщин в возрасте от 61 до 85 лет. Среди них Раиса Усанова. Что нам о ней известно?

Раиса родилась в 1947 году в селе Кузнецово Читинской области. Росла в большой семье — у нее было три брата и сестра. После школы поехала учиться во Владивосток и впоследствии осталась там жить. Там же встретила своего будущего мужа, вместе они вырастили двух дочерей.

По специальности Раиса — техник железнодорожного транспорта. 25 лет проработала водителем троллейбуса. Сейчас на пенсии.

В 2000 году, потеряв мать, родных братьев и сестру, Раиса стала задаваться вопросом: почему люди умирают и есть ли надежда для умерших? В Библии она нашла ответ, который показался ей логичным и убедительным. Однако Раиса не ожидала, что изучение Библии приведет ее на скамью подсудимых.

На почве уголовного преследования у пожилой женщины обострились хронические заболевания, однако, по ее словам, это укрепило ее веру в истинность слов Христа: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).

Раиса, Любовь, Елена, Наиля, Надежда и Нина стараются поддерживать друг друга. Несмотря на несправедливое преследование за веру, они сохраняют положительный настрой и надеются на оправдательный приговор.

28 November 2019