Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Коротун Евгений
Yevgeniy Korotun

ФИО:
Коротун Евгений Николаевич
Korotun, Yevgeniy Nikolayevich
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС, г. Томск, 54 дня под домашним арестом
Под арестом с:
14 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО №1 по Томской области
Detention Centre No.1 for Tomsk Region
Адрес для корреспонденции:
Коротун Евгений Николаевич, 1970 г.р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Томской области», ул. Пушкина, 48, Томск, Томская область, 634003
Korotun Yevgeniy Nikolayevich, 1970 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Tomsk Region, ul. Pushkina, 48, Tomsk, Tomsk Region, 634003

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 1 апреля 2021 г.

Биография

Летом 2020 года Евгения Коротуна, отца несовершеннолетнего ребенка, обвинили в экстремизме и заключили под стражу. Родные и друзья верующего недоумевают, как этот законопослушный и мирный гражданин оказался под гнетом уголовного преследования.

Евгений родился в апреле 1970 года в семье работников Сибирского химического комбината в Северске. У него есть младшая сестра Оксана, педагог по профессии. Евгений учился в художественной школе, с 12 лет увлекался фотографией, много читал. Получив среднее образование, устроился работать аппаратчиком на комбинате и трудился там 15 лет. Позднее мужчина занимался изготовлением мебели, декоративной штукатуркой, а последние годы работал сантехником. В апреле 2020-го он вышел на пенсию.

Евгений скрупулезно исследовал Библию 10 лет. Он убедился, что это книга от Бога, и в 2008 году стал на христианский путь жизни. Евгения, жена преследуемого за веру, разделяет не только его религиозные убеждения, но и многочисленные увлечения мужа: велопрогулки, катание на коньках, семейный отдых на природе, чтение и рисование. По профессии она химик-технолог, в детстве занималась в цирковой и театральной студиях, окончила художественную школу. Супруги воспитывают 9-летнего сына Александра, который увлекается музыкой, танцами, спортом и чтением. У Евгения также есть взрослая дочь от первого брака.