Обновлено: 12 ноября 2020 г.
ФИО: Полтораднев Владимир Алексеевич Poltoradnev, Vladimir Alekseyevich
Год рождения: 1962
Текущий статус в уголовном деле: обвиняемый
Статьи УК РФ: 282.2 (1)
Провел под стражей: 4 дня в ИВС г. Соликамск, 56 дней под домашним арестом 4 days in temporary holding facility, 56 days under house arrest
Текущая мера пресечения: Запрет определенных действий

Биография

Мирный житель города Соликамска Владимир Полтораднев работал в сфере обеспечения чистоты. В июле 2020 года силовики провели обыск в его жилище, а самого верующего на 4 дня поместили в изолятор. Теперь мужчина будет вынужден отстаивать свое право на свободу вероисповедания в суде.

Владимир родился в 1962 году в поселке Краснощеково Оренбургской области в семье простых тружеников. У него есть три старшие сестры. В детстве активно занимался разными видами спорта: легкой атлетикой, баскетболом, ходил на лыжах. В 1982 году после воинской службы вместе с родителями переехал в город Орск, позднее — в Кувандык, а затем обосновался в Соликамске (Пермский край).

Владимир окончил Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности в Москве, где получил специальность «инженер-механик по швейному оборудованию». 18 лет был индивидуальным предпринимателем.

В 1999 году Владимир познакомился с Библией. Эта древняя книга произвела на него неизгладимое впечатление. Особенно его удивило то, что библейские пророчества исполняются в наше время. Владимир был так рад, что нашел ответы на серьезные вопросы о жизни, что в 2001 году твердо решил встать на христианский путь. Вдохновившись примером отца, две его дочери присоединились к нему в исследовании Священного Писания.

Владимир ведет активный образ жизни: занимается бегом, плаванием, катается на лыжах и коньках. Из-за домашнего ареста он был какое-то время лишен возможности обеспечивать себя и выходить на свежий воздух, что ухудшило самочувствие. Родственники верующего считают уголовное преследование несправедливым и незаконным.

Краткая история дела

В июле 2020 года следователь Сергей Канафьев возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по обвинению в организации деятельности экстремистской организации. К тому времени правоохранители продолжительное время вели слежку за несколькими Свидетелями Иеговы. После обысков и допросов Владимир Полтораднев и Владимир Тимошкин оказались в ИВС. Суд отправил их под домашний арест на 2 и 3 месяца соответственно, а затем мера пресечения была изменена на запрет определенных действий.