Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Маладыка Владимир
Vladimir Maladyka

ФИО:
Маладыка Владимир Иванович
Maladyka, Vladimir Ivanovich
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС г. Севастополь, 180 дней в СИЗО № 1 по Республике Крым и Севастополю
Под арестом с:
2 октября 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 4 мая 2021 г.

Биография

Примерный семьянин, талантливый механик, мирный христианин Владимир Маладыка оказался за решеткой после облавы силовиков на верующих в Севастополе (Крым) 1 октября 2020 года. Окружающие знают Владимира как гостеприимного и отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь. Однако теперь власти считают его преступником, подозревая в экстремизме только из-за его убеждений.

Владимир родился в июле 1963 года в городе Енакиево (Донецкая область) в семье шахтера. После окончания школы выучился на повара. Позднее прошел обучение в школе техников морской авиации в Калининграде, где получил специальность «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Служил техником в поселке Кача (Севастополь, Крым).

Владимир всегда увлекался автомобилями, особенно любил кузовные сварочные работы. Однажды из старого кузова автомобиля ГАЗ-21 он собрал полноценный автомобиль и зарегистрировал его в ГИБДД.

В 1986 году Владимир женился на Наталье, с которой они вместе уже более 30 лет. В начале 90-х семья столкнулась с трудностями, что побудило Владимира искать Бога. В этот период к нему приехал родной брат с супругой и предложил узнать, что записано в Библии. После продолжительного глубокого исследования Священного Писания семья приняла решение стать христианами и жить по библейским нормам.