La última palabra del acusado Pavel Romashov en Surgut

Área Autónoma de Khanty-Mansi

En su discurso, el creyente enfatizó que la fiscalía no reveló extremismo en sus acciones, sino que solo probó que era testigo de Jehová. "Las personas pacíficas que muestran amor no solo a sus familiares, sino también a los demás, se encuentran en el banquillo de los acusados", lamentó el acusado.

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 13.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Ромашова Павла Юрьевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Ромашов Павел Юрьевич:

Уважаемый суд, хочу поблагодарить вас, Дмитрий Анатольевич, и вашу помощницу Жанну Петровну за то, что этот тяжелый процесс прошел в достаточно доброй и спокойной атмосфере. Большое спасибо всем адвокатам за проделанную работу. Вам пришлось разбираться в тонкостях религии Свидетелей Иеговы. Наверное, вы планировали совсем другой график своей работы, и я могу только представить, как предоставленный график вас возмутил и наложился на другие процессы, в которых вы были задействованы. Но вы проявили замечательные качества: смирение и терпение. Хочу выразить благодарность моим адвокатам, Челышеву Дмитрию Валентиновичу и Каргапольцевой Наталье Николаевне. Спасибо вам за ваш кропотливый и профессиональный подход к этому судебному делу и добродушное отношение ко мне и моим друзьям. И я благодарен своему Богу Иегове, что он помог всем вам в этом не простом судебном процессе.

Не могу обойти стороной свою горячо любимую супругу Виолу. За все время следствия и судебных тяжб она была со мной рядом: на обыске, на допросе в Следственном комитете, на всех следственных действиях. И сейчас она тоже рядом, потому что она тоже подсудимая, как и я. Я горжусь своей женой, что она мужественно выдержала все натиски и угрозы оперативников в Следственном комитете и продолжает быть мужественной несмотря на то, что ей так же, как и мне грозит реальное лишение свободы. Наши отношения стали еще крепче, мы стали лучше понимать друг друга. И это в очередной раз подтверждает слова Иисуса, которые записаны в Матфея 19:6: «Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Есть еще один человечек, которому я благодарен, — это моя доченька Варечка. В 2019 году ей было 12 лет, а сейчас 16. За …