La última palabra del acusado Artem Kim en Surgut

Área Autónoma de Khanty-Mansi

Hablando con la última palabra, el acusado dijo que no guardaba rencor a quienes lo torturaron durante el interrogatorio. Y añadió: "Quiero creer que si alguien tiene una buena impresión de nosotros como testigos de Jehová... Entonces, sin duda, toda esta prueba no fue en vano.

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 09.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Кима Артёма Станиславовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Ким Артём Станиславович:

Уважаемый суд, меня судят за то, что я верующий человек и исповедую религию Свидетелей Иеговы, а также за то что делился и обсуждал мысли из Библии с гражданином Мироновым Алексеем Евгеньевичем.

Я бы хотел разобраться, есть ли в этом хоть что-то экстремистское или запрещенное. Хочется сказать немного о самой Библии, потому что именно об этой книге мы говорили. Библия признана величайшей книгой всех времен на основании ее древности, распространенности, количества языков, на которые она переведена. В этой единственной в своем роде книге нет элементов подражания каким-либо другим трудам, она — шедевр. Она ценна сама по себе и обязана этим своему великому автору.

На сайте «Отечество и вера» о Библии говорится так: «Библия более 1000 лет является самой таинственной и в то же время самой популярной книгой. С таким сильным противодействием не сталкивалась ни одна другая книга. Однако эту книгу не смогли преодолеть ни власть, ни талант, ни красноречие».

Почему Библия достойна вашего внимания? Прежде всего, как свидетельствует эта книга, она есть Слово Бога. Во 2 Тимофею 3:16 говорится о ней так: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». И вы многое потеряете, если не будете ее читать.

Кроме того, Библия — одна из самых древних книг, дошедших до настоящего времени. Также она известна по всему миру и переведена на наибольшее количество языков. Библия была и остается мировым бестселлером. Когда думаешь о ценности Библии, ее возрасте и распространенности, еще больше удивляешься многочисленным попыткам заглушить ее весть.

Теолог XIX века Альберт Барнс однажды сказал: «Людей обычно поражает все, что выдерживает многочисленные удары или …