La última palabra de la acusada Viola Shepel en Surgut

Área Autónoma de Khanty-Mansi

La creyente dijo en su última palabra que siempre había querido ayudar a la gente, por lo que se convirtió en trabajadora de la salud y predicadora. "Si tengo que ser castigado por mi fe, entonces estoy listo. Después de todo, no hay otro cuerpo del delito en mis acciones", agregó.

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 10.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Шепель Виолы Александровны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Шепель Виола Александровна:

Уважаемый суд, хочу выразить благодарность вам, Дмитрий Анатольевич, и вашему незаменимому помощнику, Жанне Петровне, за то, что этот тяжелый, длительный и утомительный процесс прошел в достаточно доброй и спокойной атмосфере.

Огромное спасибо адвокатам за проделанную работу. Вам пришлось разбираться в тонкостях религии, кто-то из вас в своей жизни не планировал этого делать, а кто-то не хотел. Но вы проявили терпение, в некоторых моментах даже выносливость и профессионализм. Спасибо вам.

Дорогие мои братья, благодарю вас, что вы поддерживали меня все это время, дарили теплые слова ободрения и заботились о нашей семье. Огромная благодарность моему супругу Павлу за то, что он мужественно терпел мои слезы и помогал мне во всем. Спасибо нашей горячо любимой дочери Варваре. Она вместе с нами прошла этот путь. Не позволяла унывать ни себе, ни нам. Всегда старалась поднять нам настроение, хотя самой было нелегко.

Огромная благодарность всем соверующим, которые были с нами все это время, приходили в любую погоду и дарили свою любовь и поддержку. Когда мы остались без средств к существованию, они помогали нам во всем, полностью взяли наше содержание на себя, что еще раз доказывает правдивость слов Бога Иеговы, записанных в Библии, в книге Иоанна, главе 13, стихе 35: «Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики».

Ваша честь, меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ, а значит в моих действиях должен быть найден экстремизм. Но экстремизм не свойственен моей личности, — я всегда уважала чужую точку зрения, так меня научили родители, которые не являются Свидетелями Иеговы.

Свою профессию я выбрала осознанно. Ухаживая за своей больной мамой, я поняла, что хочу …