La última palabra del acusado Igor Trifonov en Surgut

Área Autónoma de Khanty-Mansi

El creyente explicó al tribunal que su derecho constitucional a creer en Dios no es un delito: "La profesión habitual de la propia fe junto con otros, que, de hecho, se me imputa, no está prohibida por nadie por la ley".

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 09.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Трифонова Игоря Петровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Трифонов Игорь Петрович:

Ваша честь, уважаемый прокурор и участники процесса, уважаемые защитники, друзья, судебный процесс на этой стадии фактически подошел к концу. Каким будет продолжение, во многом зависит от приговора. В любом случае хочу поблагодарить всех участников процесса за их труд и за доброе отношение к нам. Особая благодарность нашим адвокатам, большое спасибо друзьям, которые регулярно приходили, чтобы поддержать нас.

В апреле 2017 года учеными и инженерами была успешно решена сложнейшая техническая задача. В разных точках планеты, от Испании до Южного полюса, установили восемь мощных телескопов. Затем их очень тонко настроили и синхронизировали между собой. В итоге получился супертелескоп, мощности которого хватало, чтобы рассмотреть прежде не досягаемые объекты.

В частности, создателей интересовала галактика М-87, которая находится примерно в 50 миллионах световых лет от Земли. По расчетам ученых, в центре этой галактики должна находиться огромная черная дыра, размером превышающая всю солнечную систему. На протяжении десятилетий научные теории предсказывали, что такие объекты, как черные дыры, действительно существуют. Но документального подтверждения этому до сих пор не было. И вот с помощью супертелескопа 10 апреля 2019 года первое изображение черной дыры было наконец получено.

Для подтверждения этой истины понадобилось целых два года, так же как и нашему процессу. Сегодня все доказательства собраны. Как для доказательства одного, так и другого, необходимо хорошо знать и применять законы и принципы. Это законы физики и математики, законы Конституции и уголовного права.

Что касается первых. Например, Исаак Ньютон сказал, что законы движения, лежащие в основе закона тяготения, — это инерция, сила действия …