Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Полтораднева и Тимошкина в Соликамске

Хронология дела

  • 27 июля 2020 г.
    #

    Старший следователь СО по г. Соликамску Сергей Канафьев возбуждает уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

  • 28 июля 2020 г.
    #

    В рамках спецоперации проходят обыски по 4 адресам в Соликамске. В отделения силовых структур доставляются 6 верующих. Известно, что по меньшей мере одно из постановлений на обыски выдает ранее в этот же день следователь Канафьев.

    Становится известно, что в отношении 51-летнего Владимира Тимошкина возбуждается уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

    Полтораднева и Тимошкина помещают в ИВС.

  • 29 июля 2020 г.
    #

    Владимиру Полторадневу предъявляется обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. На допросе верующий свою вину отрицает.

  • 30-31 июля 2020 года
    #

    Суд избирает Тимошкину и Полторадневу меру пресечения в виде домашнего ареста.

  • 24 сентября 2020 г.
    #

    Судья Соликамского городского суда Пермского края Маргарита Цырулева по итогам закрытого заседания постановляет изменить меру пресечения Владимиру Полторадневу с домашнего ареста на запрет определенных действий. Решение мотивируется тем, что Полтораднев по состоянию здоровья нуждается в свежем воздухе, а также просит разрешить ему работать, чтобы обеспечивать себя. Новая мера пресечения включает запрет на общение с другими обвиняемыми по делу, на отправление и получение писем, а также на использование любых средств связи, кроме как для вызова экстренных служб.