Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Путинцев Артур
Artur Putintsev

ФИО:
Путинцев Артур Владиславович
Putintsev, Artur Vladislavovich
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2), 282.2 (1)
Провел под стражей:
6 дней в ИВС г. Орёл
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Орловской области
Detention Centre No. 1 Orel Region
Адрес для корреспонденции:
Путинцеву Артуру Владиславовичу, 1970 г. р., СИЗО № 1 по Орловской области, ул. Красноармейская, 10, г. Орёл, 302040
Putintsev Artur Vladislavovich, born 1970, SIZO No. 1 in Orel Region, ul. Krasnoarmeyskaya, 10, Orel, Russia, 302040

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 11 января 2022 г.

Биография

Артур Пути́нцев относился к религии с недоверием, но знакомство со Свидетелями Иеговы изменило его жизнь к лучшему — он обрел верных друзей и научился применять в жизни библейские принципы. Однако за любовь к Библии против него возбудили уголовное дело и в декабре 2020 года отправили за решетку.

Артур родился в Чите (Забайкальский край) в марте 1970 года. Он рос в многодетной семье и был старшим из шести детей. В детстве он любил ходить на рыбалку и кататься на мотоцикле.

Семья несколько раз переезжала. Артур окончил профессиональное техническое училище в Каменске-Шахтинском (Ростовская область) и получил специальность электрика. Работал по профессии на заводе. После службы в армии в 1991 году переехал в поселок Бунинский (Орловская область) и устроился в совхоз. Там он познакомился с Людмилой, и в 1993 году они поженились. После свадьбы Артур открыл собственное дело, а последние два года перед арестом работал в такси.

В 2005 году Артур, тщательно исследовав Библию, встал на христианский путь. Через год к нему присоединилась мать, а через два — жена. Супруги любят путешествовать и кататься на лыжах. Также Артур увлекается пчеловодством и конструированием станков и других механизмов.

Уголовное преследование и длительное пребывание в СИЗО вдали от семьи негативно отразились на здоровье верующего — Артур страдает гипертонией. Людмила лишилась поддержки и заботы мужа. Друзья и родственники не понимают, за что преследуют этого спокойного и миролюбивого человека.

Краткая история дела

В декабре 2020 года к Владимиру Мельнику, многодетному отцу, вторглись по меньшей мере 10 силовиков в полном боевом обмундировании. Верующего под конвоем доставили в следственный отдел СК по Орловской области, хотя Владимир никогда не скрывался от следствия и всегда являлся по повестке. Начиная с 2009 года верующий фиксировал факты давления, угроз и провокаций со стороны ФСБ. Кроме Мельника, задержаны Владимир Пискарёв и Артур Путинцев. В отношении троих возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Декабрьские обыски в Орле прошли по 8 адресам. В одной из квартир забрали сборник стихов, предположив, что в нем может быть имя Иегова. Судья Советского районного суда Андрей Третьяков отправил верующих в СИЗО № 1, известный в прошлом как Орловский централ. У Владимира Пискарёва начались приступы гипертонии, ему необходима срочная квалифицированная помощь кардиолога, которую ему не предоставляют.