Timofey Zhukov

Name:
Timofey Viktorovich Zhukov
Born:
1979
Current status:
suspect

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых крупномасштабных и жестоких операций против верующих. Семь человек подверглись пыткам, трое были отправлены в СИЗО (двое из них провели за решеткой 56 дней), а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Один из них — Тимофей Жуков. Что о нем известно? 

Тимофей родился в 1979 году в городе Ревда (Свердловская область). Когда мальчику было три года, из-за тяжелой ситуации в семье его мать была вынуждена забрать сына и переехать в Сургут. Тимофей самый старший из четырех братьев в семье. В детстве увлекался шахматами, хореографией, танцевальной пластикой, а также боевыми искусствами.  

Тимофей получил высшее образование по специальности юриспруденция, затем, окончив аспирантуру, работал помощником прокурора в Сургутской городской прокуратуре и ведущим юрисконсультантом в некоторых крупных учреждениях Ханты-Мансийского АО.  В 2003 году женился на Наталье, также работающей в сфере юриспруденции. В свободное время любит играть в футбол, волейбол, кататься на лыжах и путешествовать. 

Тимофей всегда уважал Священное Писание и хотел жить так, как учил Иисус Христос. Когда ему было 28 лет, осознанно встал на путь христианина. Через несколько лет в этом к нему присоединилась его супруга, которую глубоко затронули любовь и единство, царящие среди их единоверцев. 

Мама Тимофея потрясена происходящим и утверждает, что преследование ее сына — нелепая ошибка правоохранительных органов. Сестра жены в недоумении от происходящего и очень удивлена, что в наше время можно оказаться за решеткой из-за веры.

16 July 2019