Case of Zelenskiy and Others in Ulyanovsk

Andrey Tabakov

Name:
Andrey Vladimirovich Tabakov
Born:
1973
Current status:
accused
Time spent in prison:
one day in a temporary holding facility, 55 days under house arrest
Current restrictions:
Prohibition on certain actions
(leaving the house at night, receiving and sending mail, communicating by telephone or via Internet)

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

28 февраля 2019 года в Ульяновске были возбуждены уголовные дела против нескольких мирных граждан в связи с их верой. Один из них, Андрей Табаков, был отправлен под домашний арест. Что о нем известно?

Андрей родился в 1973 году в Минске. Так как его отец был военнослужащим, семья часто переезжала с места на место, и Андрей повидал много городов. Позже семья обосновалась в Ульяновске, родном городе родителей Андрея.

Андрей с детства увлекался техникой, радиоэлектроникой и компьютерами, и после окончания института стал работать в сфере информационных технологий. На работе он познакомился с Мариной, которая работала программистом и изучала Библию. В 2006 году они вступили в брак и стараются строить семейную жизнь согласно заветам этой священной книги.

Родные очень переживают за Андрея в связи с его преследованием за преступления, которые он не совершал. Стараются поддерживать его эмоционально.

25 April 2019