Дело Логинова и др. в Сургуте

Pavel Romashov

Name:
Pavel Yuriyevich Romashov ​
Born:
1974
Current status:
suspect

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых массовых и бесчеловечных операций против верующих. Семь человек подверглись пыткам, трое были отправлены в СИЗО (двое из них провели за решеткой 56 дней), а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Среди них — супруги Павел Ромашов и Виола Шепель. Что мы знаем о Павле? 

Павел родился в 1974 году в Томске. Воспитывался без отца. Мама — мастер радиомонтажного участка, в настоящий момент на пенсии. Есть еще две родные сестры. В детстве увлекался спортом, в частности, хоккеем и рукопашным боем. Окончил училище, получив профессии каменщика, монтажника и электросварщика. Отслужив в армии, работал в МВД России. Позднее переехал в Сургут к родственникам, где какое-то время работал в вооруженной охране, пока не познакомился с истинами из Библии. В настоящее время — рабочий по ремонту и обслуживанию зданий в компании «Сургутнефтегаз».  

С будущей супругой Виолой познакомился в Томске, а брак зарегистрировали в Сургуте в 2003 году. Виола работает участковой медсестрой педиатрического отделения. Спустя примерно год после свадьбы супруги, наблюдая за тем, как библейские истины благотворно влияют на их семью, приняли осознанное решение жить по заповедям Христа. Их глубоко затронули любовь и дружеская обстановка, царящие среди тех, кто по-настоящему любит Бога. 

У Павла и Виолы есть дочь-подросток. Вся семья любит бывать на природе и путешествовать вместе на автомобиле. Часто организуют праздники для друзей и родных. 

Мать Павла, его сестра и друзья очень переживают за супругов, со страхом наблюдая за происходящей с ними несправедливостью. 

18 July 2019