Case of Zelenskiy and Others in Ulyanovsk

Nataliya Mysina

Name:
Nataliya Aleksandrovna Mysina
Born:
1971
Current status:
accused
Time spent in prison:
One day in a temporary holding facility, 50 days under house arrest
Current restrictions:
Prohibition on certain actions
(leaving the house at night, receiving and sending mail, communicating by telephone or via Internet)

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

28 февраля 2019 года в Ульяновске были возбуждены уголовные дела против нескольких мирных граждан в связи с их верой. Одна из них, Наталья Мысина, была отправлена под домашний арест. При этом ее супруг Сергей оказался в СИЗО.

Наталья родилась в 1971 году в Ленинграде в семье военного. У нее есть младшая сестра. Некоторое время жила в Германии, но большую часть жизни проживает в Ульяновске, где окончила колледж по специальности фармацевт. Там же встретила Сергея, за которого вышла замуж в 1991 году.

В 1990-х годах Наталья познакомилась с учениями Библии, которые затронули ее сердце. Общая вера сплотила супругов. У пары есть двое взрослых детей.

Наталья любит готовить, особенно печь, и с радостью угощает семью и друзей. Эта дружная семья часто собирается вместе, много путешествует.

Родные Натальи и Сергея переживают из-за них, не понимая, почему мирных граждан обвиняют в экстремизме только из-за их религии. Родная сестра Натальи, не разделяющая ее религиозных взглядов, приехала из другого города вместе с мужем, чтобы присутствовать на апелляционном слушании по делу Сергея.

23 April 2019