Sergey Kulakov

Name:
Sergey Vladimirovich Kulakov
Born:
1961
Current status:
suspect

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

24 декабря 2018 года в г. Невельске (Сахалинская обл.) было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Кулакова. Власти подозревают его в «руководстве религиозной группой… совершении религиозных обрядов и церемоний». За это «преступление» Сергею грозит до 10 лет лишения свободы по ст. 282.2 (ч. 1) УК РФ. Что известно об этом человеке?

Сергей родился в 1961 году в Невельске. Когда ему было 14 лет, его родители были лишены родительских прав, и он оказался в школе-интернате. Позже родители умерли. У Сергея есть две сестры. В детстве он увлекался футболом и шахматами, позже окончил СПТУ и получил специальность слесаря-судоремонтника. Сейчас на пенсии.

В 2000-х годах Сергей и его жена Татьяна решили, что главным в их жизни будет духовное: Бог и его заповеди. Сергея сильно затронула неподдельная братская любовь среди христиан, с которыми он познакомился.

Семья воспитывает двух сыновей, один из которых нуждается в особом уходе в связи с инвалидностью. Супруги говорят, что болезнь сына стала для них настоящим испытанием, но они не опускают рук. И родители, и дети любят играть в подвижные игры и с удовольствием читают вместе Библию.

15 April 2019