Case of Loginov and Others in Surgut

Yevgeniy Fedin

Name:
Yevgeniy Anatoliyevich Fedin
Born:
1977
Current status:
accused
Time spent in prison:
56 days in Detention Centre No. 1 for the Khanty-Mansiy Autonomous Area

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

15 февраля 2019 года в Сургуте прошла одна из самых массовых акций устрашения верующих на тот момент. Силовики врывались в дома местных жителей по всему городу, некоторых пытали, в отношении 19 человек были возбуждены уголовные дела. Один из них – Евгений Федин. Что о нем известно?

Евгений родился в 1977 году в Челябинске в семье простых тружеников. У него есть старшая сестра. В детстве был активным ребенком, активно увлекался спортом и восточными единоборствами. Получил звание кандидата в мастера спорта по боксу, участвовал в соревнованиях. По профессии техник-технолог сварочного производства.

В конце 1990-х годов Евгений заинтересовался учениями Библии. Его воодушевило то, что Бог никогда не хотел, чтобы мир был наполнен жестокостью и насилием. К тому времени в его жизни было немало бессмысленных конфликтов, и это его тяготило. В результате он пересмотрел свои жизненные принципы, и сегодня это кроткий, миролюбивый человек. Любит природу и документальные фильмы о жизни животных. Из активных видов спорта в его жизни осталось только плавание, с помощью которого поддерживает себя в форме.

В 2012 году Евгений женился на Наталье, это его второй брак. Первая жена Олеся скончалась тремя годами ранее от скоротечной болезни. Наталья – специалист в сфере информационных технологий. Вместе они любят готовить блюда разных народов мира, ходят в плавательный бассейн.

Родные Евгения переживают за него и стараются помочь, хотя не разделяют его религиозные убеждения.

4 September 2019