Dennis Christensen's last word in the Court of Appeal

Excerpt from the transcript of Dennis Christensen's last word in the Oryol Regional Court on May 23, 2019.

Стенограмма апелляционного слушания от 23.05.2019 года по делу № 1-37/1 по обвинению Кристенсена Д. О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ

[В начале своего обращения Деннис Кристенсен коснулся нескольких юридических моментов.]

[…] Теперь, в конце хочу выразить особую благодарность тем, кто помогал и поддерживал меня в течение последних 2 лет этого уголовного дела.

В первую очередь, хочу поблагодарить свою жену Ирину, которая с самого начала делала все, что было в ее силах, чтобы помочь и поддержать меня. Она заботилась обо мне, передавала мне одежду, продукты, лекарства и другие вещи, которые мне нужны были в СИЗО. Она поддерживала меня эмоционально и духовно своими посещениями и письмами, которые я получал от неё каждый день.

Моя дорогая жена, твоя сильная вера, твое огромное терпение, твое спокойствие и любовь ко мне и к истине, включая твой оптимизм, все это было для меня большим примером. Ты должна знать, что я тебя очень люблю и что я тобой очень горжусь!

Я также хочу поблагодарить свою семью в Дании, особенно моего пожилого отца и мою родную сестру. Вы должны знать, что я очень по вас скучаю. Я вас люблю и ценю все, что вы сделали для меня. Во время моего пребывания в СИЗО вы поддерживали меня своими многочисленными письмами и разговорами по телефону. Я уверен, что вы никогда не сдадитесь и не потеряете надежду на то, что мы в один день снова сможем собраться вместе как семья.

Я также хочу поблагодарить всех своих многочисленных друзей со всего мира. Вы поддерживали меня своими письмами, ободрительными мыслями, красивыми рисунками и разными подарками. Все это помогло мне понять, что я не один, и что у меня есть большая всемирная семья.

Дорогие друзья, вы должны знать, что каждое письмо, большое или маленькое, ободрило и укрепило меня. Пожалуйста, не падайте духом, если я не успею ответить на ваше письмо. Я вас найду, поблагодарю и обниму в будущем, я это обещаю!

Я также хочу поблагодарить посольство Королевства Дании в Москве и …