The last word of the defendant Vasily Burenescu in Surgut

In his last word, the defendant stated: "I am not an extremist and never have been and never will be." Drawing attention to the words of the prosecution "they are incorrigible", he asked the court: "What should I correct? I have never violated the laws of the Russian Federation, I continue to lead a Christian lifestyle and follow in the footsteps of Jesus Christ."

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде от 10.11.2023 по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Буренеску Василия Васильевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Буренеску Василий Васильевич:

Уважаемый суд! Благодарю вас, ваша честь, за вашу выдержку, за спокойную и рабочую атмосферу на протяжении всего процесса, за понимание и хорошее отношение ко всем нам. Вы шли навстречу, когда нам нужно было идти в поликлинику, ложиться в больницу на операцию, вы всегда отпускали нас по семейным обстоятельствам.

Спасибо адвокатам, которые вместе с нами прошли марафон судебного процесса и защищали нас достойно и по закону РФ. Особое спасибо адвокату С. Н. Тибейко, который с самого начала защищал меня, а также адвокату О. Н. Цупко. Спасибо помощнице судьи Жанне Петровне Стасив за отзывчивость и доброту.

Спасибо моим друзьям, которые каждое утро встречали меня, как будто не виделись долго, за их любовь, молитвы, поддержку и ободрение.

Спасибо приставам ФСИН, которые на протяжении всех судебных процессов относились к нам с уважением.

Особое спасибо моим любимым детям, внукам, жене Наталье. У них сейчас самый тяжелый период в жизни. Мы с Натальей женаты 46 лет, а встречались до свадьбы 7 лет, нетрудно сложить 46+7=53 года. Поэтому такое долгое расставание со мной для моей любимой жены и верной спутницы жизни подобно смерти. Хочу подчеркнуть, что моя семья православная, но это не мешает нам жить в мире, согласии и любви. Один я Свидетель Иеговы. Сейчас напрашивается вопрос, кто разрушает семьи? Очевидно, что это уважаемые СК и Прокуратура РФ, но никак не Свидетели Иеговы.

Иегова Бог — не разрушитель, а основатель семьи. Об этом написано в Библии, в Бытии, главе 2, стихах 18—25. А в Евангелии от Матфея 19:3—6 рассказывается о том, как фарисеи, искушая Иисуса, говорили ему: «По всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своей?» Прочитаю ответ Иисуса: «Не читали ли вы, что …