Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Заявление об отводе следственной группы в Сургуте

Ханты-Мансийский АО

Следователю по особо важным делам СО
по г. Сургут СУ СК РФ по ХМАО-Югре
ТКАЧУ С.В. для направления Руководителю
СУ СК РФ по Ханты-
Мансийскому автономному округу-Югре

От защитника адвоката КОЛОБОВА Д.М.,
почтовый адрес:

Копии для сведения:
- Генеральному прокурору Российской Федерации
- Руководителю Следственного комитета Российской Федерации
- Президенту Российской Федерации
- В Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека

З А Я В Л Е Н И Е
об отводе

В производстве следователя по особо важным делам СО по г. Сургут СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра ТКАЧА С.В. находится уголовное дело №11902711017027628 по обвинению моего подзащитного ФЕДИНА Евгения Анатольевича в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

В ходе оказания юридической помощи мной установлено, что имеются достаточные основания полагать, что в нарушение ч. 2 ст. 9 УПК РФ о том, что никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, руководитель СО по г. Сургут ЕРМОЛАЕВ В.В., следователи СО по г. Сургут ТКАЧ С.В., АДИЯТУЛЛИН А.Ф., ГАЙСИН С.С., БОГОДЕРОВ С.А., АСМОЛОВ Д.Л. и другие неустановленные следователи, а также неустановленные оперуполномоченные различных подразделений, привлеченных к проведению обысков, 15 февраля 2019 года провели массовые незаконные задержания граждан, исповедующих религию свидетелей Иеговы, а также применили пытки, направленные на принуждение некоторых доставленных к даче показаний.

Так, примерно с 6 часов 15 февраля 2019 года по уголовному делу № 11902711017027628 были проведены массовые обыски в жилищах граждан, исповедующих религию Свидетелей Иеговы, после которых не менее 40 человек, в том числе, несовершеннолетние были принудительно доставлены в СО по г. Сургут по адресу г. Сургут, ул. Островского, дом 47. Там они принудительно удерживались на различное длительное время в промежутке времени …

Загрузить полный текст