Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Выступление Владимира Мельника в апелляционном суде по избранию ему меры пресечения в Орле

Орловская область

В своем обращении к суду верующий объясняет, почему он не представляет опасности для общества и не собирается скрываться. Он перечисляет факты давления, угроз и провокаций против орловских Свидетелей Иеговы и лично него, которые совершались с 2009 года.

Стенограмма судебного заседания в Орловском областном суде от 28.12.2020 об избрании меры пресечения Мельнику Владимира Васильевича, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ

[Мельник Владимир Васильевич]: Первое, самое главное: я возражаю относительно избрания мне меры пресечения в виде заключения под стражу по следующим причинам.

Первый блок моих возражений — это то, что отсутствует обоснованное подозрение, что я совершил какое-либо преступление. И в этом первом блоке я хотел бы обратить внимание на первый пункт, что я как верующий человек и законопослушный гражданин не занимался экстремистской деятельностью. В подтверждение этого я хотел бы привести принципы, по которым я живу. Во-первых, для меня экстремизм не совместим с моими религиозными убеждениями как Свидетеля Иеговы. Я живу по следующим принципам: «возлюби ближнего своего как самого себя», «будьте в мире со всеми людьми», «побеждай зло добром», «любящего насилие ненавидит Бог», «считайте других выше себя». Также Библия побуждает меня, как мужа, любить свою жену: «Пусть муж любит так свою жену, как самого себя», «быть медленным на гнев», «всякая душа пусть подчиняется высшим властям». Также Библия побуждает меня развивать следующие качества: любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, кротость, вера, самообладание. Все это помогает мне жить как законопослушному, мирному гражданину. Также я соблюдаю следующий принцип: «перед седым вставай… почитай старика… с любовью наставляй детей», что отражено, в принципе, в тех грамотах и благодарственных письмах, которые вы видели. Ваша честь, чтение Библии, обсуждение ее с другими людьми, молитвы к Богу, пение песен, восхваляющих Бога — не являются экстремистскими действиями.

Вторым пунктом блока «Обоснованное подозрение отсутствует» является то, что я не скрывался от следствия. …

Загрузить полный текст