Оксана Солнцева

ФИО:
Солнцева Оксана Михайловна
Год рождения:
1966
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Супруги Михаил и Оксана Солнцевы стали новыми фигурантами уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что они участвовали в богослужениях. Что нам известно об Оксане?
 
Оксана родилась в 1966 году в г. Енакиево Донецкой области Украины. Когда ей было 6 лет, вся семья переехала в Магаданскую область, поселок Усть-Таскан, где и прошло детство Оксаны. С юных лет она восхищалась красотой природы, любила рисовать пейзажи и людей. Другой ее страстью были точные науки, которые со временем привели ее на физико-математический факультет Магаданского педагогического института. Окончив его, работала программистом в различных учреждениях, в том числе в УВД Магаданской области. Во время учебы в институте познакомилась с будущим мужем Михаилом.
 
Еще в начале 1990-х годов Оксана с удивлением узнала из Библии, что Бог задумал рай на Земле и не мучает людей в аду. С тех пор Библия для нее — главное руководство для жизни. Она и подумать не могла, что однажды это приведет ее на скамью подсудимых. По словам Оксаны, уголовное преследование стало большим стрессом для всей ее семьи и лишило ее возможности заботиться о немощных больных родителях.

11 мая 2019 г.