Александр Шевчук

ФИО:
Шевчук Александр Станиславович
Год рождения:
1989
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
6 февраля 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Республике Мордовия
Адрес для корреспонденции:
Шевчуку Александру Станиславовичу, 1989 г.р., ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Мордовия», ул. Рабочая, 147, Саранск, Россия, 430003

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

4 февраля 2019 года в г. Саранске (Мордовия) были возбуждены уголовные дела за экстремизм против трех верующих. Они обвиняются в «распространении среди жителей Республики Мордовия идеологии и веры». Один из арестованных — Александр Шевчук. Что известно об этом человеке?

Александр родился в 1989 году в Пятигорске. У него есть родной брат. С детства был ответственным человеком, в школе учился на отлично, а позже получил специальность в области садово-паркового строительства. Позже переехал в Саранск, где работал на мебельном производстве. Любит спорт, особенно баскетбол и настольный теннис. Друзья Александра знают, что он с готовностью придет на помощь в любое время дня и ночи.

Александр происходит из верующей семьи, многие члены которой прошли через репрессии в советские годы. Еще его прадедушки и прабабушки в 1951 году были сосланы в Сибирь за свою христианскую веру. Там же, в ссылке, родились его родители.

Из-за своих миролюбивых христианских убеждений Александр попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую и проходил ее в подмосковных Химках. В силу этого обвинение в экстремизме звучит особенно нелепо. Родные переживают за него, ведь, по их словам, такого произвола не было даже в советские годы.

10 апреля 2019 г.