Виктор Ревякин

ФИО:
Ревякин Виктор Анатольевич
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Виктор Ревякин стал новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что он участвовал в богослужениях. Что нам известно о Викторе? 

Виктор родился в 1957 году в Новосибирске. Его родителей уже нет в живых, как и вообще родных. Рано привык к самостоятельной жизни. В юности посещал спортивные секции, особенно увлекался легкой атлетикой. Окончил Киевский государственный институт физической культуры. Первое место работы — областной спорткомитет Магадана. Большую часть своей жизни отдал педагогической деятельности: работал тренером по легкой атлетике и завучем в детской юношеской спортивной школе. Сегодня преподает физкультуру в Магаданском политехническом техникуме. 

В Магадане Виктор живет с 1966 года, приехал в город сразу после института. Именно здесь произошло его знакомство с Библией. До этого он никогда ее не читал и даже не держал в руках. Знания, полученные из Писаний, убедили его в том, что Библия — источник истины. 

В 2011 году в Новосибирске (там жил его отец) Виктор познакомился со своей будущей женой Натальей, и через два года они поженились. У обоих это повторный брак. Дети уже взрослые и живут отдельно со своими семьями. Супруги любят в свободное время гулять на природе, а также посидеть вдвоем дома и отведать местной рыбы. Большую часть жизни Наталья работала ведущим специалистом клиентской службы Пенсионного фонда Новосибирска. Знакомым Виктора и Натальи сложно понять, какую угрозу обществу может представлять эта законопослушная семья. 

17 сентября 2019 г.