Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Путинцев Александр
Aleksandr Putintsev

ФИО:
Путинцев Александр Николаевич
Putintsev, Aleksandr Nikolayevich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)

Биография

В феврале 2020 года в Забайкальском крае прошла беспрецедентная облава на мирных верующих, в которой участвовали более 30 следственно-оперативных групп. Заведено несколько уголовных дел, в том числе на Александра Путинцева. Что мы о нем знаем?

Знакомство с Библией в конце 1990-х полностью перевернуло жизнь Александра, поставив ее с головы на ноги. Вечные принципы, изложенные в этой книге, помогли сохранить семью, которая в тот момент разваливалась на части. Во многом вина лежала на нем — он чрезмерно употреблял алкоголь, был задиристым и жестким. Но все изменилось, когда он стал применять в своей жизни мудрые советы, записанные в Библии.

Александр появился на свет в 1974 году в селе Верхняя Хила в Забайкалье и был в семье единственным ребенком. С детства любил читать, а еще увлекался фотографией. Получил среднее техническое образование и занялся предпринимательской деятельностью. Сегодня он трудится вместе с женой.

Его супруга, Галина, с которой он заключил брак в 1994 году, приняла решение идти по христианскому пути, как и ее муж.

У супругов есть сын. Семья любят отдыхать на природе. Галина хорошо готовит и с удовольствием угощает гостей вкусной едой.

Уголовное преследование не прошло безболезненно для семьи — и Александр, и Галина пострадали эмоционально. «Долгое время не поднимались руки, чтобы привести в порядок дом и убрать на места вещи, разбросанные правоохранителями во время рейда, — признаются они. — Каждое утро понедельника возникает внутренняя тревога: ждешь, что опять будут ломиться в дверь, ворвутся в квартиру, положат лицом в пол и застегнут сзади наручники». Александр переживает не только за себя, но и за свою семью, у него сжимается сердце, потому что он видит, как Галина часто плачет. «Быть беззащитным в своей стране, на своей родине — это унизительно», — говорит он.

Обновлено 24 июня 2020 г.