Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Ермолаева в Чите

Забайкальский край

Обращаясь к суду, верующий последовательно опроверг выдвинутое обвинение и на исторических примерах и цитатах показал, почему экстремизм чужд мировоззрению каждого Свидетеля Иеговы. По словам подсудимого, это понял даже следователь.

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Читы от 20.05.2022 г. по делу 1-10/2022 (1-360/2021) по обвинению Ермолаева Владимира Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Ермолаев Владимир Владимирович:

Уважаемый суд, я благодарен за возможность выступить с последним словом, это для меня последняя возможность достучаться до умов и сердец участников процесса.

Для кого-то это прозвучит странно, но я горд стоять здесь в суде и выступать перед вами, ведь за это время я остался верен своему Богу и даже преумножил свою веру. Более того, я уверен, что в данный момент исполняется библейское пророчество нашего Господа Иисуса Христа: «Вас поведут на суд к правителям и царям, потому что вы — Мои ученики, чтобы вы могли свидетельствовать обо Мне перед ними…» (Матфея 10:18, перевод Библейской лиги ERV).

Я как Свидетель Иеговы с большим уважением отношусь к Библии и считаю ее не просто книгой, а Словом Бога для человечества. Библия для меня — это своего рода «руководство пользователя для жизни». Я живу по Библии. И сейчас я попробую объяснить, что Библия не учит экстремизму, равно как и мне он чужд.

Для этого желаю в последнем слове отделить официальную часть дела от фактической. Официально меня судят за экстремизм по статье 282.2 УК РФ. И исчерпывающий список всех экстремистских действий прописан в Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности». Официально меня в некоторых их них и обвиняют, например:

  • насильственное изменение основ конституционного строя РФ;

  • возбуждение религиозной розни;

  • пропаганда исключительности, превосходства человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии.

Это все официальная часть. Теперь посмотрим на фактическую. Мог ли я пойти против основ главного закона государства, по сути, против власти?

Письмо апостола Павла римлянам, 3-я глава, стихи 1-й и 2-й: «Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не …

Загрузить полный текст