Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Омельченко Виталий
Vitaliy Omelchenko

ФИО:
Омельченко Виталий Николаевич
Omelchenko, Vitaliy Nikolayevich
Год рождения:
1979
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 суток в ИВС г. Мурманска
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий

Биография

20 января 2020 года в Мурманске правоохранительные органы задержали Виталия Омельченко. Власти подозревают, что мужчина верит в Бога Иегову. Что нам о нем известно?

Виталий родился в 1979 году в поселке Росляково (Мурманская область), где его семья обосновалась из-за работы отца — он был военнослужащим пограничных войск, входивших в состав КГБ. Есть младшая сестра. В детстве занимался дзюдо, кикбоксингом, биатлоном и бальными танцами, любил кататься на лыжах и коньках, пел в хоре. С отличием закончил курсы стенографии.

Помогал в семейном бизнесе родителям, работая продавцом, пока не был призван в армию на два года. По возвращении работал в сфере полиграфии и уборки.

В 2001 году твердо решил вести христианский образ жизни, узнав о Божьих заповедях и увидев пользу от их применения на примере других христиан.

В 2013 году женился на Наталье, разделявшей его интерес к Библии. К несчастью, всего через год она серьезно заболела, и ей была присвоена III степень инвалидности. Супруги любят проводить время с друзьями на природе и играть в настольные игры. У Натальи есть две взрослые дочери.

Уголовное преследование сильно повлияло на уклад всей семьи. Виталию пришлось уволиться с двух работ без возможности найти работу на государственных предприятиях. Также, по его словам, «присутствует неотступное чувство обескураженности, скованности» из-за того, что сотрудники ФСБ пытаются контролировать его передвижения и звонки, собирают прочую информацию о его личной жизни. Из-за сильнейшего стресса супруга Наталья с трудом засыпает и вынуждена принимать успокоительные лекарства.

Мать и сестра Виталия возмущены происходящим, так как понимают, что он не преступник.

Обновлено 3 июня 2020 г.