Дмитрий Малёваный

ФИО:
Малёваный Дмитрий Юрьевич
Год рождения:
1990
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
25 ноября 2018 г.
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Спасска-Дальнего
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

25 ноября в Спасске-Дальнем (Приморский кр.) власти провели серию обысков на квартирах граждан, вся «вина» которых состояла в исповедании их религии. Несколько человек были задержаны, среди которых – Дмитрий Малёваный. Что о нем известно?

Дмитрий родился в 1990 году в Спасске-Дальнем, где живет по сей день. По образованию специалист в области прикладной информатики в экономике, и все время, начиная с учебы в вузе и до самого домашнего ареста, работал на одном месте – преподавал программирование в колледже.

Еще подростком Дмитрий убедился в том, что Библия дает четкие и логичные ответы на вопросы, а жизнь по высоким библейским нормам делает людей лучше и счастливее. Это побудило его посвятить свою жизнь служению Богу. Дмитрий женат на своей ровеснице Ульяне, выпускнице художественного училища.

Друзья и родные пребывают в недоумении от того, что граждан России, которые не совершали никаких правонарушений, подвергают уголовному преследованию только по причине их религиозного выбора. Даже коллеги Дмитрия по работе, которые не разделяют его религиозных взглядов, поддерживают его и призывают не сдаваться в этой непростой ситуации.

9 апреля 2019 г.