Дело Пуйды и др. в Магадане

Сергей Еркин

ФИО:
Еркин Сергей Ливиевич
Год рождения:
1953
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
129 дней в СИЗО № 1 по Магаданской области, 175 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Сергей Ливиевич Еркин родился в 1953 году во Владивостоке. По образованию техник-архитектор. С 1975 года Сергей жил в Казахстане, где работал инженером, архитектором и ведущим конструктором, проектировал здания. В 1980-х годах переехал в Магаданскую область, где также был занят в строительной сфере. Последнее место работы перед выходом на пенсию — инженер по проектно-сметной работе на одном из горнодобывающих предприятий Чукотки.

Сергея его друзья и знакомые знают как доброго и отзывчивого человека. Он заботился о своей престарелой маме до самой ее смерти в 2007 году.

Этот интеллигентный и скромный человек, который всю жизнь трудился на благо общества, теперь обвиняется в абсурдных преступлениях, несовместимых с его христианскими убеждениями.

В связи с имеющимся заболеванием Сергею врачами назначена диета. Заболевание отягощает его положение узника.

11 апреля 2019 г.