Дело Пуйды и др. в Магадане

Галина Дергачева

ФИО:
Дергачева Галина Сергеевна
Год рождения:
1956
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Галина Дергачёва стала новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что она участвовала в богослужениях. Что нам известно о Галине?

Галина родилась в 1956 году в поселке Мяунджа (Магаданская область) в многодетной семье. Родители — простые рабочие. Детство прошло, как у многих советских детей: кружки рисования и художественного чтения, спортивная гимнастика, танцы, театральные сценки. В более взрослом возрасте посещала театральную студию.

В 1972 году Галина окончила Благовещенское педагогическое училище по специальности «дошкольное воспитание». Работала воспитателем в детских садах села Малиновка (Амурской область), в Комсомольске-на-Амуре и поселке Мяунджа. В 1980 году вышла замуж и с мужем переехала в Магадан. В 1986 году получила высшее образование по специальности «черчение и рисование» в Хабаровском государственном педагогическом институте. Уже 29 лет работает в Магаданском политехническом техникуме. Начинала воспитателем в общежитии, затем заняла должность секретаря учебной части, а с 1992 года трудится в должности преподавателя. За отличную работу неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Является ветераном труда Магаданской области.

У Галины есть взрослая дочь, имеющая свою семью. Галина любит путешествовать, проводить время с друзьями, читать. Она серьезно относится к библейским учениям и следует им в своей жизни уже много лет. «Я всегда осознавала, что Библия — особенная книга, хотела ее прочитать и понять, — говорит Галина. — Когда начала ее изучать, увидела, как она логична, практична. В ней — истина, которая помогает обрести смысл жизни, раскрывает многое о нашем любящем Творце и Его замысле».

У Галины много родственников, живущих в разных городах России. Они не разделяют ее религиозные убеждения, но известие о том, что она обвиняется в совершении преступления, всех повергло в недоумение. Родные Галины надеются на то, что суд вынесет оправдательный приговор.

Обновлено 17 января 2020 г.