Владимир Атряхин

ФИО:
Атряхин Владимир Андреевич
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
51 день в СИЗО № 1 по Республике Мордовия
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

4 февраля 2019 года в Саранске (Мордовия) были возбуждены уголовные дела за экстремизм против трех верующих. Они обвиняются в «распространении среди жителей Республики Мордовия идеологии и веры». Один из арестованных — Владимир Атряхин. Что известно об этом человеке?

Владимир родился в 1987 году в с. Рождествено (Мордовия). Он и его младший брат воспитывались в неполной семье. С детства любит спорт, с удовольствием играет с друзьями в футбол, волейбол, хоккей, интеллектуальные игры. Еще в школьные годы глубоко заинтересовался Библией.

Владимир – программист по профессии, работает системным администратором двух компаний, а также редактирует научный журнал Мордовского государственного университета. Его уважают соседи — он возглавляет домовой комитет в доме, в котором проживает.

В 2009 году Владимир женился на Марии, у пары есть двое маленьких детей, которым на момент ареста 9 месяцев и 2 года.

Родственники Владимира восприняли как трагедию его уголовное преследование. Они не могут понять, как в свободной стране, где Конституция гарантирует свободу вероисповедания, так попираются права человека. Те из них, кто раньше не одобрял религиозные взгляды Владимира, сейчас пытаются помочь ему, чем могут.

25 апреля 2019 г.