Любовь Асатрян

ФИО:
Асатрян Любовь Ивановна
Год рождения:
1951
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Любовь Асатрян стала новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что она участвовала в богослужениях. Что нам известно о Любови?
 
Любовь родилась в 1951 году в г. Кировабаде (Азербайджан), который сейчас носит название Гянджа. Самая младшая из шести детей своих родителей (пять сестер и один брат). С детства Любовь любила читать, занималась вязанием и шитьем. После школы с красным дипломом окончила профессиональное техническое училище и стала химиком-лаборантом. В 1973 году переехала в г. Краснодар (Россия), где устроилась оптиком на фармацевтическую фабрику. Позже жила в нескольких городах Дальнего Востока, включая Магадан. 
 
С детства Любовь переживала из-за того, что видела много насилия вокруг себя, и очень обрадовалась, узнав из Библии, что Бог намерен покончить со всем насилием и жестокостью. Это вызвало у нее желание согласовать свою жизнь с заповедями Священной Книги. Это произошло еще в 1991 году.
 
Любовь по-прежнему любит много читать, общаться с друзьями, собирать в лесу ягоды и шишки. Состояла в браке, детей нет.
 
Соседи и знакомые, не разделяющие религиозные убеждения Любови, находятся в полном недоумении от ее уголовного преследования, тогда как друзья из числа христиан усердно молятся за нее.

11 мая 2019 г.