Денис Антонов

ФИО:
Антонов Денис Николаевич
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В начале 2019 года правоохранительные органы Саранска (Мордовия) начали кампанию преследования горожан по признаку вероисповедания. Один из фигурантов уголовного дела — Денис Антонов. Что нам известно об этом человеке?

Денис родился в 1976 году в Сыктывкаре (Коми). Семья часто переезжала, так как отец работал агрономом и помогал в колхозах на севере. У него был родной брат, которого уже нет в живых. После школы поступил в техникум в Воркуте, где получил специальность горного электромеханика. Около пяти лет работал на шахте подземным электрослесарем, затем дворником, рабочим по обслуживанию зданий, в последнее время — домашним мастером. Отец привил Денису любовь к фотографии, макросъемка и по сей день его хобби наряду с игрой в шахматы.

Денис с юности задавался вопросами о Боге, пытался читать религиозную литературу и Библию, но многое в ней не понимал. Служа в армии, он переписывался с другом, который рассказал ему о ясных библейских учениях. Согласованность Библии и то, что у Бога есть имя, очень затронуло его сердце.

В 2015 году Денис женился на Ольге, с которой был знаком с 1996 года. Она работала поваром на угольной фабрике и в детском саду. Супруги переехали из Воркуты в Саранск, чтобы заботиться о пожилой матери Ольги, которая после смерти мужа осталась одна. В ходе обыска власти забрали у них трудовые книжки и другие документы, из-за чего Денису пришлось закрыть свое дело. Сейчас супруги вынуждены обеспечивать себя, перебиваясь случайными заработками.

Родственники Ольги переживают из-за возможного исхода уголовного преследования этих мирных людей. Они надеются, что власти во всем разберутся и позволят супругам наконец устроиться на нормальную работу и вернуться к спокойной жизни.

15 октября 2019 г.