Александр Королёв

ФИО:
Королёв Александр Евгеньевич
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В начале 2019 года против нескольких жителей Саранска возбудили уголовное дело за «распространение среди жителей Республики Мордовия идеологии и веры». 28 марта в качестве обвиняемого по делу был привлечен Александр Королёв. Что мы знаем об этом человеке?

Александр родился в 1978 году в Земетчинском районе Пензенской области. Рос без отца. Есть две родные сестры. В детстве увлекался рыбалкой, играл в футбол.

После школы получил профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Работал в колхозе пастухом, животноводом и оператором газовой котельной. Последнее время работает столяром-монтажником деревянных изделий. Какое-то время жил в поселке Аким-Сергеевка (Зубово-Полянский район Республики Мордовия), затем переехал в Саранск. По-прежнему любит рыбалку, настольные игры, с удовольствием трудится вместе с женой на даче.

Узнав однажды библейское учение о вечной жизни, Александр понял, что нашел ответ на вопрос, который волновал его много лет. Он до сих пор восхищается тем, насколько логично Библия объясняет жизненно важные вопросы.

С будущей супругой Натальей Александр познакомился в Саранске. На тот момент она одна воспитывала сына. В 2006 году они поженились. Наталья любит шить, играть в настольные игры и общаться с друзьями. Ее очень впечатлили библейские советы по воспитанию детей.

Уголовное преследование внесло тревогу, беспокойства и неопределенность в жизнь этой мирной семьи. Сотрудники Натальи по работе не перестают расспрашивать ее о случившемся. Их возмутило то, что изъятые при обыске вещи так и не вернули. Родители Александра и Натальи также очень переживают и стараются поддерживать. Им сложно поверить в то, что все происходящее не сон, а чудовищная реальность.

18 октября 2019 г.