Дело Пуйды и др. в Магадане

Сергей Агаджанов

ФИО:
Агаджанов Сергей Артемович
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Сергей Агаджанов стал новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что он участвовал в богослужениях. Что о нем известно?

Сергей родился в 1957 году в пос. Первомайский Луганской области Украины. У него есть младшая сестра и два взрослых сына. В детстве увлекался моделированием, больше двадцати лет работал водителем. Сейчас на пенсии, но не любит сидеть сложа руки — занимается ремонтом квартир, ходит в спортзал для поддержания хорошей физической формы.

В разные годы Сергей жил в Москве, Калининградской области и Якутии. Последнее время проживает в Магадане. В 2000-х годах его очень впечатлили доказательства того, что Библия является Словом Бога.

Родные Сергея не могут понять, почему мирного человека преследуют по уголовным статьям, хотя понимают, что Библия предсказывала именно это.

3 сентября 2019 г.