スルグトでの被告ティモフェイ・ジューコフの最後の言葉

最後のスピーチで、ティモフェイ・ジューコフは、過去に神のしもべが示した勇気について語りました。「私自身、何があっても勇気と信念を示したいです。そして、判決がどうであれ、私はどこにいてもエホバの証人の一人であり続けます。

Стенограмма судебного заседания в Сургутском городском суде г. Сургут от 13.11.2023 г. по делу № 1-27/2023 (1-130/2022; 1-1348/2021) по обвинению Жукова Тимофея Викторовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Жуков Тимофей Викторович:

Вот и пришло время моего последнего слова. В первую очередь я хочу поблагодарить вас, ваша честь. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за то, что этот процесс прошел в обстановке непредвзятости, и все мы всегда чувствовали ваше уважительное отношение к нам — подсудимым. Вы всегда давали нам возможность свободно высказаться, даже когда этому пыталась мешать сторона государственного обвинения.

[…]

Уважаемый суд, хочу отдельно поблагодарить за вашу заботу о нашем здоровье. Вы всегда терпеливо откладывали судебные заседания, если кто-то из нас болел. Хотя мы чувствовали, что для вас это было не просто. Но важно учесть, что наш процесс прошел через годы пандемии COVID-19, а мы остались не только живы, но и здоровы. Спасибо вам! В то же время, к большому сожалению, некоторые из нас потеряли своих близких и все мы очень соболезнуем Северинчику, Петрову, Волосникову, Коботову и Федину.

Ваша честь, надо признать, что вы действительно смогли создать доверительную и непринужденную атмосферу во время наших судебных заседаний, и мы все чувствовали ваше уважительное отношение к нам и к нашим религиозным чувствам. Хочу сказать, что я рад, что наше дело попало именно к вам. И вне зависимости от того, каким будет приговор, я благодарен за то, как вы вели этот процесс. Это было профессионально и достойно. Поверьте, уважаемый суд, за мою двадцатилетнею практику я повидал большое количество судей и мне есть с кем сравнить.

[…]

Спасибо прокурорам за доброжелательное отношение и за то, что всегда старались правильно произносить имя Бога Иегова.

Уважаемые адвокаты, отдельно хочу поблагодарить вас за то, что при вашей загруженности другими делами вы смогли вникнуть в суть этого дела и понять, что мы невиновны. Мы …