Marina Chaplykina

Name:
Marina Stanislavovna Сhaplykina
Born:
1971
Current status:
accused
Time spent in prison:
one day in the temporary holding facility
Current restrictions:
Recognisance agreement

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Biography

19 апреля 2019 года сотрудники ФСБ вторглись одновременно по меньшей мере в шесть жилищ мирных граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. По версии следствия, подозреваемые занимались «чтением и обсуждением литературы, признанной экстремистской». Одна из жертв операции — Марина Чаплыкина. Что о ней известно? 

Марина родилась в 1971 году в Новосибирске. Одна воспитала дочь, стараясь привить ей качества, которые ценятся в обществе: честность, доброту, любовь к людям. Много лет работает по профессии парикмахером. Сотрудники и клиенты очень ценят Марину за качественную работу и доброе отношение. 

Еще в детстве слышала от бабушки, что Бог существует и видит каждого человека. Повзрослев, стала читать Библию и искать в ней ответы на сложные жизненные вопросы. После долгих поисков ее настойчивость была вознаграждена. Марина осознанно встала на христианский путь. 

Новость о ее уголовном преследовании не только шокировала родных и близких, но лишила любимой работы, а, следовательно, и средств к существованию. Семья Марины не понимает, как в современной России могут преследовать за веру законопослушных граждан. 

17 September 2019