Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Мамалимова в Чите

Забайкальский край

Выступая перед судом, верующий отверг все обвинения в свой адрес и обратил внимание на предвзятое отношение к Свидетелям Иеговы и на нарушение их конституционного права свободно исповедовать свою религию. «Иегова осуждает экстремизм и ненавидит его», — подчеркнул Мамалимов.

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Читы от 12.05.2022 г. по делу 1-360/2021 по обвинению Мамалимова Игоря Рафитовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Мамалимов Игорь Рафитович:

Ваша честь, меня судят несправедливо, судят как преступника и обвиняют в экстремизме. Я не экстремист и не совершал того, за что меня можно осудить. Знает Бог, что я чист перед ним и перед вами. Совесть моя спокойна и не мучает меня, так как я не совершил никакого преступления. Преступника осуждает сердце его, так как он знает грех свой. Моя совесть, обученная по Библии, чиста, мирна и спокойна, так как я не преступил законы Бога и законы государства и не причинил вреда никому. Я посвятил свою жизнь Богу, чтобы творить добрые дела, а не наоборот. Даже сейчас в моем сердце нет обиды ни на кого, кто меня обвиняет, и даже в мыслях не держу на них зла. В глубине души я не испытываю никакой ненависти. Напротив, в моем сердце царит мир Божий и покой, который превосходит всякую мысль.

Я радуюсь. А радуюсь тому, что здесь, в суде, на протяжении всего процесса всем сидящим здесь открылось имя Бога. Мы узнали о его праведных делах, о том, что Иегова — единственный, истинный, нелицеприятный, праведный и добрый ко всем людям Бог и что он любит людей всякого рода, независимо от национальности, происхождения и расы. Он Создатель всего творения, живой Бог, который наблюдает за людьми — праведными и неправедными, теми, кто служит ему и кто ему не служит — и видит все их дела — добрые и плохие, те, что они скрывают, и те, что совершают в открытую. И вам, ваша честь, представилась возможность лично увидеть и услышать Свидетелей Иеговы, по-настоящему и со всем усердием любящих и уважающих имя Бога.

И для меня это тоже честь — открыть истинную правду о Боге, его верных служителях прошлого и настоящего. Библия рассказывает о нем как о Законодателе, Судье всей земли. Свое имя в древности Бог открыл Моисею. В Библии, во второй книге Моисеевой, Исходе, …

Загрузить полный текст