Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Дмитрия Бармакина во Владивостоке

Приморский край

Обращаясь к судье, Дмитрий Бармакин подчеркнул, что экстремизм противоречит его мирным христианским убеждениям. «Как вы сами могли убедиться, исследуя материалы дела, я просто исповедую религиозные взгляды, не запрещенные законом»,— подытожил он.

Стенограмма судебного заседания в Первореченском районном суде г. Владивостока от 12.11.2021 г. по делу 1-305/2021 (1-21/2020; 1-388/2019) по обвинению Дмитрия Бармакина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Бармакин Дмитрий Викторович: Ваша честь, вначале я хотел бы выразить вам благодарность, поскольку вы не просто старались вникнуть в суть дела, но и разъясняли юридические термины простым, доходчивым языком. Спасибо вам за это!

Также хочу поблагодарить гособвинителя за серьезное отношение к исполнению своих обязанностей. У вас нелегкий труд в борьбе за соблюдение закона. Спасибо секретарю и помощнику судьи за уважительное отношение и труд. Огромное спасибо моей дорогой жене Елене, которая, несмотря на проблемы со здоровьем, поддерживала меня и в СИЗО, и присутствием на судебных заседаниях.

Огромная благодарность моим многочисленным друзьям, которые из-за эпидемии не всегда могли находиться в зале суда, но их молитвы и поддержка, которая проявлялась в виде любящих заботливых заверений, напоминали, что они сердцами рядом.

Очень хочу поблагодарить моих адвокатов Светлану Николаевну, Алексея Александровича и Максима Вячеславовича за грамотную юридическую защиту и квалифицированную помощь. Вы в самом деле показали себя отличными специалистами в своем деле.

Теперь по существу моего дела. Меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Что же было установлено в ходе следствия? По сути, что совокупность представленных доказательств по делу включает в себя лишь сведения о том, что я исповедую религию Свидетелей Иеговы, в том числе: пел с соверующими песни, обсуждал с ними Библию и молился Богу Иегове. Однако составляют ли все эти действия состав преступления по вменяемой мне статье? Нет!

Вот уже 27 лет я изучаю Библию и все больше убеждаюсь в ее достоверности и пользе. Для меня она Слово Бога! Как вы, Ваша честь, очень хорошо однажды сказали, что это Конституция для верующего человека. Я бы даже добавил, что это …

Загрузить полный текст