Дело супругов Баженовых и др. в Елизово

Вера Золотова

ФИО:
Золотова Вера Ивановна
Год рождения:
1946
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Елизово
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Вера Золотова была задержана 19 августа 2018 года в г. Елизово (Камчатский кр.) по нелепому обвинению в экстремистской деятельности, два дня провела в изоляторе. Что о ней известно?

Вера родилась в Елизово в 1946 году в многодетной семье, где было шестеро детей. В детстве любила коньки и лыжи, часто ходила в походы по живописным местам Камчатки. Работала токарем и бухгалтером, сейчас на пенсии. С удовольствием общается с друзьями, ходит на природу, выращивает комнатные растения. Почти всю жизнь прожила в родном Елизово, хотя два года жила в Белоруссии.

Вера долгое время искала Бога, знакомилась с разными религиями. Из Библии она узнала, что Бог справедлив и любит людей. Ее обрадовало то, что к Нему можно обращаться своими словами, от сердца.

Замужем с 1966 года, имеет сына и дочь. Супруг Юрий, которого уже нет в живых, был впечатлен положительными изменениями, которые произошли в его жене под влиянием Библии.

Взрослая дочь Веры узнала об аресте мамы через интернет и была в ужасе от этой новости. Она тяжело переносит ее уголовное преследование и не может понять, как такой кроткий и миролюбивый человек может оказаться фигурантом уголовного дела.

12 ноября 2019 г.